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sábado, 10 de abril de 2010

Especial Monteiro Lobato: A Origem da Tia Nastácia


Bolinhos de chuva, biscoito de polvilho, sequilhos, curau, canjica e paçoca não faltavam na mesa de Monteiro Lobato. Natural de Taubaté, ele adorava os quitutes da roça, com cara e sabor bem brasileiros. Por isso não dispensava goiabada cascão, sagu com vinho tinto, doce de leite talhado, casca de laranja cristalizada, banana da terra frita e bolo de fubá. Sem falar na rapadura que ele picava em pedacinhos, enfiava no bolso e ia chupando ao longo do dia. No café da manhã, comia farinha de mandioca ou de milho misturada com café preto. Colocava os flocos na xícara com açúcar até obter uma papinha que nunca deixava desmanchar completamente. Quando escreveu o livro do Sítio do Picapau Amarelo ele quis colocar todos os quitutes que provou na sua infância nos seus textos e criou a Tia Nastácia.

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