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sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Para o Dia do Saci, Anonymus faz receitas do Sítio do Picapau Amarelo

Anonymus prepara receitas do Sítio do Picapau Amarelo (Foto: Juliana Borba/RBS TV)Anonymus fez doces inspirados na obra de Monteiro Lobato (Foto: Juliana Borba/RBS TV)

No dia 31 de outubro comemoramos o dia de um dos personagens mais famosos do folclore brasileiro: o Saci. Em homenagem a data, o Anonymus Gourmet mostrou no sábado (26) um programa com receitas deliciosas das histórias do Sítio do Picapau Amarelo.

No especial do Dia da Família, cada um dos apresentadores prepara sua receita favorita da obra de Monteiro Lobato. Confira como preparar a Cocada de Forno, as Canoinhas de Ricota, o Bolo de Banana e Nozes e o Milk Shake do Pedrinho:

Cocada de Forno

Ingredientes:
400g de coco ralado fresco
4 ovos batidos
1 copo de leite
3 xícaras de chá de açúcar cristal

Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque primeiro o leite para hidratar o coco, em seguida coloque o açúcar e por último os ovos batidos.
2. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa, com a parte superior corada. Se quiser pode servir quente com uma bola de sorvete de creme.

Canoinhas de Ricota

Ingredientes:
3 tomates
1 cebola pequena
2 xícaras de chá de ricota fresca
2 colheres de chá de sal
4 pães franceses
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:
1. Lave o tomate e a cebola em água corrente. Corte as cebolas e os tomates em cubinho, retirando as sementes dos tomates. Em um prato fundo coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Acrescente o sal, a cebola, os tomates e o azeite.
2. Corte os pães ao meio, retire o miolo e ponhas eles em uma forma.

3. Coloque a mistura dentro de cada uma das canoinhas e leve ao forno por 20 minutos, em temperatura média (180º).

Milk Shake do Pedrinho

Ingredientes:
1 copo de leite
2 colheres grandes de sorvete de creme
1 colher de essência de baunilha
2 colheres de leite condensado
calda de caramelo para decorar

Modo de Preparo:
1. Coloque o leite, o sorvete, a essência e as colheres de leite condensado no liquidificador, bata por 30 segundos.
2. Decore o copo por dentro colocando a calda nas paredes do copo. Em seguida sirva o liquido no copo.

Bolo de Banana e Nozes

Ingredientes:
2 ovos
3 bananas-nanicas maduras
1 xícara e 1/3 de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara e ½ de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara da chá de nozes picadas
Canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
1. Descasque as bananas e coloque as em um prato. Amasse elas em seguida acrescentando o açúcar. Acrescente a margarina, os ovos e a essência de baunilha.

2. Em outra tigela coloque a farinha peneirada, o bicarbonato e o fermento em pó. Junte as duas misturas. Coloque as nozes. Misture bem. Em seguida coloque a mistura em uma forma.

3. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos em temperatura média (180º).

4. Retire o bolo do forno e espere esfriar. Polvilhe com canela e açúcar e está pronto para servir.

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Veja a Matéria completa!

http://redeglobo.globo.com/rs/rbstvrs/anonymusgourmet/noticia/2013/10/para-o-dia-do-saci-anonymus-faz-receitas-do-sitio-do-picapau-amarelo.html

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