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quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Bolo de Laranja


Ingredientes:

2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e frinha de trigo para untar e polvilhar.


Calda:
Suco de 1 laranja
1/2 xíxara (chá) de açucar


Modo de Preparo.



Pré-aqueça o forno a 180º C temperatura média.
Unte a assadeira retangular ou redonda com manteiga e polvilhe
com farinha.
2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida
as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o
miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
3.No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja
até obter uma mistura homogênea.
4.Numa tigela grande, misture a farinha, o açucar e o fermento em
pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando
delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem
homogênea.
5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno
pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o
ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo, está
pronto.
6.Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada
nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
Regue com a calda quente.



Modo de preparo da Calda


Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e açúcar e leve ao
fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
Reserve.

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